Яркий, нарядный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного сыра, семги и овощного бисквита- не оставят никого равнодушным. Уверяю, что гости попросят добавки.
Ингредиенты для «Закусочный рулет "Краски осени"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 6 ст. л.
- Шпинат — 50 г
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Сметана (любой жирности) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Начинка
- Сыр сливочный — 300 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Семга (слабосоленая) — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3961.6 ккал белки
154.5 г жиры
316.6 г углеводы
118.7 г Порции ккал
660.3 ккал белки
25.8 г жиры
52.8 г углеводы
19.8 г 100 г блюда ккал
243 ккал белки
9.5 г жиры
19.4 г углеводы
7.3 г
Рецепт «Закусочный рулет "Краски осени"»:
Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.
Яйца разделить на белки и желтки.
Шпинат нарезать мелко и затем прогреть в микроволновой печи 30 секунд.
Болгарский перец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Полученное овощное пюре отмерить по 50 гр каждого цвета.
Яичные желтки взбить с щепоткой соли в пышную светлую массу.
Затем добавить 3 ст. л. сметаны и влить 6 ст. л. растительного масла ТМ"Олейна", перемешать до однородности.
Яичную массу разделить на три равные части. В каждую часть добавить овощное пюре и перемешать.
Часть массы со шпинатом пробить блендером до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и разделить на три равные части. Аккуратно перемешать лопаткой.
Белки взбить с 1 ч. л. сахара в пышную устойчивую массу. Затем разделить на три равные части и разложить по мискам с овощной смесью. Аккуратно перемешать до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки и поочередно выложить овощную массу, чередуя цветовую гамму.
Выпекать в разогретой до 170* духовке примерно минут 10 -15.
(необходимо ориентироваться по своей духовке)
Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он выпекался. Затем свернуть рулетом и остудить при комнатной температуре.
Пока остывает бисквит, приготовим начинку из подготовленных для этого ингредиентов.
В миске смешать сливочный сыр, 3 ст. л. сметаны и плавленный сырок, натертый на мелкой терке.
Остывший бисквит развернуть, равномерным слоем нанести сырную начинку и разложить семгу.
Рулет свернуть, завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час.
Ну вот и все — отличный закусочный рулет готов.
Вот так, кусочек за кусочком и Вы не заметите, как с удовольствием съедите весь рулет...)))