Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя.
Описание приготовления:
Пирог со сгущенкой — весьма примитивное и очень простое в приготовлении блюдо, однако оно способно заткнуть за пояс многие гурманские десерты 🙂 И дети, и взрослые обожают сгущенку, потому пирог со сгущенкой всегда едят с большим восторгом. Надеюсь, этот рецепт с фото облегчит вам задачу испечь этот пирог. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Песочное печенье — 300 Грамм
- Яичный желток — 3 Штуки
- Молоко сгущенное — 400 Миллилитров
- Лимон — 1/3 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог со сгущенкой»
Берем наше печенье, кладем его в пакет и измельчаем до состояния не очень крупной крошки.
В измельченное печенье добавляем мелко нарубленное холодное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
В форму для выпекания выкладываем полученную массу. По краям формируем бортики, само тесто распределяем очень ровно по всей формочке. Ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Теперь займемся начинкой. При помощи миксера хорошенько взбиваем желтки, затем добавляем в них сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем в смесь немножечко лимонного сока.
Достаем из духовки нашу форму, выливаем на нее начинку.
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший пирог со сгущенкой готов 🙂
Источник: povar.ru