мин)
Из тыквы можно приготовить массу разнообразных блюд — от супов до тортов. Сегодня я вам предлагаю потушить аппетитные куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе — это очень нежно, ярко и невероятно вкусно! Соус получается нежным, сладковатая тыква прекрасно гармонирует с куриным мясом.
Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра — 700 г (3 шт.)
Тыква — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Вода (горячая) — 300 мл
Пошаговый фото рецепт
Куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе
Подготовить все продукты по списку.
Тыкву очистить от кожуры и, если необходимо, от внутренней части с семенами и промыть.
Мякоть тыквы натереть на средней тёрке.
Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра, обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы курица слегка подрумянилась.
После переложить бёдрышки на тарелку.
В ту же сковороду выложить тыкву и лук, обжарить 3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Добавить в сковороду к овощам сметану и томатную пасту.
Туда же влить горячую воду, добавить соль, молотый перец и лавровый лист. Перемешать, довести содержимое сковороды до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.
Затем в соус выложить курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35-45 минут, до готовности курицы.
Куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе готовы.
Куриные бёдрышки, тушенные в тыквенно-сметанном соусе, можно подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью.
Такая курица хорошо сочетается с отварными рисом, гречкой или картофелем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com