Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Рыба на ужин! Сегодня готовим филе рыбы сибас, запечённое в духовке с овощами. Рыба получается сочная, нежная и очень вкусная! Подаётся сибас под соусом из помидоров и зелени.

Продукты

Филе рыбы сибас (или любой другой белой рыбы) — 2 шт.

Перец сладкий красный — 0,5 шт.

Баклажан — 0,5 шт.

Цукини — 0,5 шт.

Спаржа — 7 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Масло оливковое

Соль

*

Для соуса «Вьерж»:

Помидоры — 2 маленьких

Шнитт-лук (мелко нарезанный) — 1 ст. ложка

Петрушка свежая (мелко нарезанная) — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 5 ст. ложек

Лимонный сок — 3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Чеснок (по желанию)

Видео рецепт

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Пошаговый фото рецепт

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Подготавливаем филе рыбы: очищаем от косточек, срезаем плавники.

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Овощи на гарнир можно взять любые. Я взяла баклажан, цукини, сладкий перец, спаржу и помидоры черри.

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Первым делом в духовку отправляем овощи. Баклажан и цукини нарезаем кубиком 1 см. Перец нарезаем квадратиками. Спаржу и помидоры я оставляю целыми.
Сбрызгиваем овощи в форме для запекания оливковым маслом, солим и перемешиваем.
Запекаем овощи в духовке при 190 градусах 20 минут.

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Для приготовления соуса вьерж бланшируем помидоры: делаем на них крестообразный надрез, отправляем в кипяток на 30 секунд. Как только видим, что шкурка отходит, вынимаем. Очищаем помидоры от кожицы.

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Разрезаем помидоры и очищаем от семян, они нам не понадобятся.

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Нарезаем очищенные помидоры мелким кубиком. Мелко рубим шнитт-лук и петрушку. Всё смешиваем.

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Добавляем оливковое масло, лимонный сок и соль. Чеснок по желанию.
Французский соус для рыбы готов.

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Достаем овощи из духовки. На овощи выкладываем филе рыбы.
Готовим рыбу с овощами в духовке при 190 градусах приблизительно 10-15 минут, в зависимости от размера филе.

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Если филе отходит от шкурки — рыба готова! Эта рыба очень нежная, и ее очень легко пересушить в духовке.

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

На запечённую рыбу выкладываем приготовленный соус вьерж.

Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий