Интересный рецепт приготовления нежных тефтелей из куриного фарша с добавлением сыра и тёртой тыквы. Тефтели тушатся в соусе из тыквы и томатного пюре, за счёт чего становятся невероятно сочными. Соус получается с приятным вкусом и ароматом и удачно гармонирует с тефтелями. Кроме того, соус прекрасно подчеркнёт вкус любого гарнира.
Продукты
Куриное филе — 250 г
Тыква — 250 г
Сыр твёрдый — 70 г
Хлопья овсяные — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
Петрушка свежая — 4 г (1-2 веточки)
Помидоры — 300 г (3 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 2 щепотки
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Куриные тефтели с тыквой и сыром в томатном соусе
Подготовьте все необходимые продукты.
Лук очистите.
Куриное филе и очищенный лук крупно нарежьте.
Отправьте куриное мясо с луком в чашу блендера.
При помощи насадки «нож» перебейте в фарш.
У петрушки срежьте стебли, а листики мелко нарежьте.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Тыкву очистите от кожицы и рыхлой части с семенами и также натрите на мелкой тёрке. Натёртую тыкву поделите на две части. Одну часть отложите на тарелку, она понадобится для приготовления соуса.
Смешайте в миске куриный фарш с луком, натёртые сыр и тыкву, петрушку и овсяные хлопья.
Вбейте яйцо, добавьте по щепотке соли и молотого перца.
Перемешайте фарш для тефтелей.
Помидоры промойте, отправьте на минуту в миску с кипятком. Потом обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Крупно нарежьте помидоры, отправьте в чашу блендера и перекрутите в пюре.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите оставшуюся тыкву и обжарьте 1-2 минуты.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к тыкве.
Влейте томатное пюре, всыпьте немного сахара и посолите (щепотка). Тушите содержимое сковороды на медленном огне 3-5 минут.
Смоченными в воде руками слепите из фарша круглые тефтели (у меня получилось 11 шт.) и выложите их в кипящий соус.
Тушите тефтели под крышкой на медленном огне 20 минут, до готовности.
Готовые куриные тефтели с тыквой и сыром в овощном соусе подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. У меня — отварной рис. Вкусно будет и с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com