час)
Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе, – яркое аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу любителям необычных сочетаний. Сладковатый соус и сочное куриное мясо отлично дополняют друг друга. Румяная корочка – лакомый аргумент в пользу наискорейшей дегустации этого блюда. Если вы предпочитаете крыльям куриные бёдра или голени, смело можете использовать их, получится тоже очень вкусно!
Продукты (на 5 порций)
Куриные крылья – 1 кг (10 шт.)
Клюква – 200 г
Мёд – 100 г (4 ст. ложки)
Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец красный чили – 1 шт.
Уксус винный – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Зелень укропа (для подачи) – по желанию
Пошаговый фото рецепт
Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Ягоды клюквы перебираем и промываем.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Перец чили промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
Добавляем в сотейник клюкву, мёд, винный уксус и 50 мл воды. Тушим под крышкой 10-15 минут.
Даём клюквенной массе остыть.
В это время куриные крылья промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью.
Остывшую клюквенную массу измельчаем в блендере, но не до однородного состояния. Получившийся соус солим.
Клюквенным соусом смазываем куриные крылья с двух сторон (используем не весь соус, половина должна остаться).
Выкладываем куриные крылья в форму для запекания, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Спустя время достаём крылышки из холодильника, ещё раз слегка смазываем соусом.
Незадолго до окончания времени маринования включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Накрываем форму с крыльями фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Затем снимаем с формы фольгу, снова смазываем крылья соусом и отправляем в духовку ещё на 30 минут, периодически смазываем клюквенным соусом.
Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе, готовы.
Готовому блюду даём немного остыть и подаём к столу с клюквенным соусом. При желании посыпаем куриные крылышки любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com