Новый год – отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. Смешайте креветки, кальмары и крабы со свежими овощами и наслаждайтесь
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г крупных креветок
- 750 г кальмаров
- 500 г вареных клешней краба
- 150 г руколы
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 перец чили
- 1 большой черешок сельдерея
- 1 маленькая красная луковица
- 1 стакан оливок без косточек
- 8–10 корнишонов
- 1 маленький пучок петрушки
- ¼ стакана белого винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла
- сок и цедра 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите креветки, оставляя хвостики. Острым ножом надрежьте спинку и удалите темную вену. У кальмаров удалите внутренности, очистите кожу, разрежьте пополам. Положите филе кальмаров и креветки в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки и кальмары, по 2 мин. с каждой стороны. Выложите морепродукты из сковороды, кальмары разрежьте на кусочки. Переложите в миску.
Шаг 3 Достаньте мясо краба из клешней и нарежьте. Переложите к креветкам и кальмарам.
Шаг 4 Нарежьте сладкий перец кубиками, лук – тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Измельчите листья петрушки. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Корнишоны нарежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте пополам. Добавьте овощи к морепродуктам.
Шаг 5
Взбейте уксус, оливковое масло, лимонную цедру и сок, приправьте солью и перцем. Отлейте 3 ст. л. заправки и сохраните до подачи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6 Выложите руколу на блюдо, полейте оставшейся заправкой. Выложите салат и перемешайте. Кстати
Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с 19 века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах, гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.
Это масло — идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.
Источник: gastronom.ru