Это красивое и очень вкусное блюдо украсит Ваш стол в выходные дни, в праздники и порадует гостей! Оно простое в исполнении, эффектно смотрится, вкусное и необычное! В теплом виде- это прекрасная закуска, в горячем можно подать с гарниром и будет чудесное второе блюдо.
Ингредиенты для «Тыква в беконе с румяной корочкой»:
- Тыква — 250 г
- Бекон (Желательно сырокопченый бекон в нарезке) — 100 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна" у меня подсолнечное с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
- Специи (перец черный , базилик и кресс салат для подачи (опционно)) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
839.7 ккал белки
26.3 г жиры
75.8 г углеводы
19.3 г Порции ккал
419.9 ккал белки
13.2 г жиры
37.9 г углеводы
9.7 г 100 г блюда ккал
221 ккал белки
6.9 г жиры
19.9 г углеводы
5.1 г
Рецепт «Тыква в беконе с румяной корочкой»:
Тыкву моем, чистим.
Режем длинными брусочками около 10см Х 1 см Х 1 см
По вкусу солим, перчим тыкву и заворачиваем в тонкие длинные полоски бекона.
На сковороду наливаем масло и обжариваем тыкву в беконе со всех сторон на медленном огне. Когда тыква станет мягкой даем подрумяниться на среднем огне.
Даем остыть, до теплого состояния, украшаем зеленью и микрозеленью (у меня кресс салат) и угощаем!
Приятного аппетита!