Макароны в нежном сливочно-грибном соусе — отличный вариант для обеда или ужина!
Продукты
Макароны (спиральки и т.п.) — 500 г
Грибы (вешенки) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% — 500 мл
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
2. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
3. Добавить грибы, готовить до исчезновения влаги.
4. Добавить базилик, крахмал, сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5. Томить соус на медленном огне пять минут, постоянно помешивая.
6. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
7. Перемешать готовые макароны со сливочно-грибным соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com