мин)
Интересный вариант для обеда – слоёные рулетики-пирожки с куриным фаршем, которые подаются со сливочно-грибным соусом. Процесс приготовления несложный и разделён на два этапа: подготовка фарша и теста для рулета и приготовление соуса из обжаренных грибов с луком и сливками. Хрустящее слоёное тесто отлично дополняет нежный сливочный соус с грибами!
Продукты (на 6 порций)
Для рулетов:
Тесто слоёное — 500 г
Фарш куриный — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)
Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
*
Для соуса:
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)
Сливки (жирностью 10 %) — 200 мл
Крахмал — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из слоёного теста с куриным фаршем, со сливочно-грибным соусом
Подготовить ингредиенты.
Сливки до приготовления грибного соуса лучше держать в холодильнике.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Разделить нарезанный лук на две части.
К фаршу добавить яйцо, одну часть лука, соль и свежемолотый перец.
Перемешать фарш и добавить воду.
Перемешать до однородности. Начинка из фарша должна быть достаточно жидкой по консистенции.
Раскатать тесто в пласт размером примерно 35×25 см и толщиной 5 мм.
На тесто нанести фарш и равномерно распределить.
Плотно свернуть рулет с фаршем и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Незадолго до окончания охлаждения рулета разогреть духовку до 190 градусов.
Разрезать охлаждённый рулет на кусочки толщиной 4-5 см.
Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Взболтать яйцо. Сверху рулетики из слоёного теста с куриным фаршем смазать разболтанным яйцом.
Выпекать рулетики в духовке при 190 градусах 30-35 минут.
Грибы протереть влажным кухонным полотенцем и разрезать на четвертинки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить грибы и лук, посолить и поперчить. Обжарить 10 минут, до выпаривания жидкости.
В холодные сливки добавить крахмал, перемешать до однородности.
Вылить сливочно-крахмальную смесь в сковороду к грибам и луку.
Прогреть сливочно-грибной соус 2-3 минуты, до загустения.
Подавать блюдо порционно, положив на тарелку рулетик с куриным фаршем и полив его соусом.
Источник: russianfood.com