Картошка, тушенная с квашеной капустой

Картошка, тушенная с квашеной капустой

Разнообразим всем известное сочетание картофеля с капустой новой ноткой. В нашем случае это будет квашеная капуста. Технология приготовления простая: капуста тушится с обжаренным луком, а потом соединяется с полуготовой картошкой, и овощи доходят до готовности вместе. Картошка получается нежной и ароматной, с пикантной кислинкой.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 600 г (6 шт.)

Капуста квашеная — 150 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода (кипяток) — 200-300 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Картошка, тушенная с квашеной капустой

Картошка, тушенная с квашеной капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картошка, тушенная с квашеной капустой

Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Картошка, тушенная с квашеной капустой

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённый лук. На среднем огне, постоянно помешивая, обжарьте лук в течение 4-5 минут, до полупрозрачности.

Картошка, тушенная с квашеной капустой

Квашеную капусту отожмите от рассола и отправьте к луку. Если у вас квашеная капуста слишком кислая или солёная, то её предварительно следует вымочить минут 10-15 в холодной воде, после чего ещё раз промыть и также хорошо отжать.

Картошка, тушенная с квашеной капустой

На небольшом огне, время от времени помешивая, тушите капусту в течение 10-15 минут, до полуготовности (капуста должна стать заметно мягче, но всё ещё быть слегка хрустящей). Если капуста начнет заметно румяниться, то влейте в сковороду немного воды (2-4 ст. ложки).

Картошка, тушенная с квашеной капустой

Пока капуста тушится, подготовьте картофель. Очистите его, вымойте и нарежьте крупными кусочками.
Выложите картофель в глубокую сковороду и залейте кипятком (уровень воды должен доходить до середины картофеля). Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель 10 минут с момента закипания.

Картошка, тушенная с квашеной капустой

Спустя время добавьте в сковороду к картофелю капусту с луком. Добавьте соль (учитывайте солёность капусты) и молотый перец. Также, по желанию, можете на этом этапе добавить любимые специи по вкусу (сушёные травы, молотую паприку, сушёный или свежий чеснок, куркуму).

Картошка, тушенная с квашеной капустой

Продолжайте готовить до мягкости картофеля около 15 минут (зависит от сорта картофеля и размера кусочков).

Картошка, тушенная с квашеной капустой

Вкусная и сытная картошка, тушенная с квашеной капустой, готова. При подаче такое блюдо можно дополнить свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий