Разнообразим всем известное сочетание картофеля с капустой новой ноткой. В нашем случае это будет квашеная капуста. Технология приготовления простая: капуста тушится с обжаренным луком, а потом соединяется с полуготовой картошкой, и овощи доходят до готовности вместе. Картошка получается нежной и ароматной, с пикантной кислинкой.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 600 г (6 шт.)
Капуста квашеная — 150 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода (кипяток) — 200-300 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Картошка, тушенная с квашеной капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённый лук. На среднем огне, постоянно помешивая, обжарьте лук в течение 4-5 минут, до полупрозрачности.
Квашеную капусту отожмите от рассола и отправьте к луку. Если у вас квашеная капуста слишком кислая или солёная, то её предварительно следует вымочить минут 10-15 в холодной воде, после чего ещё раз промыть и также хорошо отжать.
На небольшом огне, время от времени помешивая, тушите капусту в течение 10-15 минут, до полуготовности (капуста должна стать заметно мягче, но всё ещё быть слегка хрустящей). Если капуста начнет заметно румяниться, то влейте в сковороду немного воды (2-4 ст. ложки).
Пока капуста тушится, подготовьте картофель. Очистите его, вымойте и нарежьте крупными кусочками.
Выложите картофель в глубокую сковороду и залейте кипятком (уровень воды должен доходить до середины картофеля). Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель 10 минут с момента закипания.
Спустя время добавьте в сковороду к картофелю капусту с луком. Добавьте соль (учитывайте солёность капусты) и молотый перец. Также, по желанию, можете на этом этапе добавить любимые специи по вкусу (сушёные травы, молотую паприку, сушёный или свежий чеснок, куркуму).
Продолжайте готовить до мягкости картофеля около 15 минут (зависит от сорта картофеля и размера кусочков).
Вкусная и сытная картошка, тушенная с квашеной капустой, готова. При подаче такое блюдо можно дополнить свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com