Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Она украсит любой праздничный стол, смотрится ярко и эффектно!
Ингредиенты для «Картофельные тарталетки с сельдью»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (винный или обычный) — 2 ст. л.
- Свекла — 1 шт
- Сыр сливочный (можно взять 33% сливки или жирную сметану, майонез) — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Сельдь — 1 шт
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2243.4 ккал белки
119.8 г жиры
145.4 г углеводы
115.9 г 100 г блюда ккал
170 ккал белки
9.1 г жиры
11 г углеводы
8.8 г
Рецепт «Картофельные тарталетки с сельдью»:
Сначала замаринуем лук, нарежем его полукольцами, добавим сахар, соль, уксус, хорошо перемешаем. Немного утрамбуем ложкой, накроем сверху тарелкой и оставим мариноваться.
Свеклу и картофель я запекала в духовке, так они менее водянистые. Даём остыть, потом свеклу измельчаем блендером.
Добавляем сливочный сыр типа филадельфии, можно взбить жирные сливки или взять жирную сметану или майонез. Хорошо перемешаем, немного подсолим. Поставим в холодильник, чтобы смесь стала немного гуще. Кстати, со сливочным сыром получилось очень вкусно, можно готовить такой простой салатик, рекомендую.
Картофель почистим, нарежем продолговатыми кусочками толщиной примерно 5-7 мм.
Выкладываем на тарелку, сверху накладываем свекольную намазку.
На неё кусочек филе сельди.
Потом красиво выкладываем маринованный лук.
Декорируем веточками петрушки и можно сверху слегка сбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом. Подаём сразу на стол. Удобнее всего заранее подготовить все ингредиенты, а перед подачей собрать тарталетки. Приятного аппетита!