Жареная квашеная капуста с луком

Жареная квашеная капуста с луком

Готовится такая квашеная капуста из двух основных ингредиентов очень быстро, просто, при минимуме усилий. В результате получаете прекрасный овощной гарнир — находка для постящихся и вегетарианцев. Хорошо такую капусту с золотистой корочкой подать к птице и мясу.

Продукты (на 3 порции)

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 150 г (2 шт.)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Зелень петрушки — 20 г (4-5 веточек)

Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по необходимости

Пошаговый фото рецепт

Жареная квашеная капуста с луком

Жареная квашеная капуста с луком

Квашеная капуста может быть как покупная, так и приготовленная дома.

Жареная квашеная капуста с луком

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите очищенный и нарезанный средними кубиками лук.

Жареная квашеная капуста с луком

Доведите лук на среднем огне до золотистого оттенка (4-5 минут).

Жареная квашеная капуста с луком

Отожмите капустный сок, добавьте капусту к луку.

Жареная квашеная капуста с луком

Перемешайте и обжарьте всё минут 5-10.

Жареная квашеная капуста с луком

Поперчите и потомите 1-2 минуты. Соль, как правило, не нужна. Но попробуйте и решайте по своему вкусу.

Жареная квашеная капуста с луком

В конце посыпьте капусту измельчённой свежей зеленью петрушки.

Жареная квашеная капуста с луком

Жареная квашеная капуста с луком готова. Подавайте как в горячем, так и в остывшем виде. Кроме того, такая капуста — вкусная начинка для пирогов, вареников, основа для щей и капустняка.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий