Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.

Описание приготовления:

При всей простоте рецепта и минимуме затрат времени вы получите просто шикарный результат. Творог для теста выбирайте мягкий, не сухой, предпочтительно — домашний. А для начинки я выбираю фруктовую пастилу из своих домашних заготовок. Пастила не растекается и не подгорает при выпечке. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Мука — 2 Стакана (250 мл)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Пастила — 250 Грамм (или мармелад)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (для посыпки)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Творожные рогалики с начинкой»

Творожные рогалики с начинкой

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Соедините очень мягкое масло с творогом и пробейте блендером до однородной массы.

Творожные рогалики с начинкой

Добавьте яйцо, сахар и пробейте блендером.

Творожные рогалики с начинкой

Добавьте муку и замесите очень мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Творожные рогалики с начинкой

Разделите тесто на четыре части.

Творожные рогалики с начинкой

Каждую раскатайте в тонкий круг. Разделите его на 8 секторов. Положите на широкий край сектора начинку (фруктовую пастилу или мармелад) и закатайте в рогалик, начиная от широкого края.

Творожные рогалики с начинкой

Поместите заготовки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Творожные рогалики с начинкой

Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой, остудите, подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий