Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом — прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка красной икры — как вишенка на торте: идеальное украшение и вкусное дополнение для "лодочки" с крабовым салатом.

4,67/5 Голосов: 3

Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г крабового мяса
  • 2 авокадо
  • 3–4 вяленых помидора
  • горсть зеленого базилика
  • 1 перец чили
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. крошек свежего белого хлеба
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 2–3 ч. л. красной икры для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Вяленые помидоры мелко нарежьте. Листья базилика нарежьте соломкой (4 листочка оставьте для украшения).

Шаг 2 Чили очистите от семян и тонко нарежьте. Крабовое мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3 Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой выньте мякоть (шкурки сохраните). Выложите мякоть в миску, разомните и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4 Смешайте авокадо со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте и, если нужно, досолите.

Шаг 5 Наполните получившейся смесью половинки авокадо, выложите на блюдо, украсьте икрой и листочками базилика. Охладите перед подачей. Кстати

Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с 19 века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах, гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 

Это масло — идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий