Салат из говядины с огурцом и соевым соусом

Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Очень популярное в Азии блюдо. Кстати, мясо для салатов там часто готовят на решетке или очень быстро обжаривают в растительном масле таким образом, чтобы внутри оно осталось немного сырым.

0/5 Голосов: 0

Салат из говядины с огурцом и соевым соусом

Салат из говядины с огурцом и соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец 2 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • кунжут 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Огурцы обмываем под проточной водой и нарезаем кубиками.

Шаг 2 Очищаем лук и также мелко шинкуем. Мясо нарезаем полосками. Все это прожариваем минут 15-20 до готовности и добавляем к огурцам.

Шаг 3 Вводим столовую ложку соевого соуса.

Шаг 4 Перемешиваем салат и поливаем его оливковым маслом. В конце добавляем кунжут.

Шаг 5 Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить зеленью. Хозяйке на заметку

Чтобы говядина в салате выглядела мягче, нарезайте мясо не в направлении волокон, а перпендикулярно к ним.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий