Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом

Руккола — новый национальный русский продукт. По крайней мере, московский. Без этих островатых на вкус листочков не обходится меню ни одного столичного ресторана. Чаще всего рукколу подают в компании креветок — это, конечно, очень вкусное, но совсем не единственное решение! С козьим сыром, апельсинами и ванильной заправкой руккола превращается в идеальный ланч — и зимой, и летом.

0/5 Голосов: 0

Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г сырых кунжутных семечек
  • 1 стакан очищенных половинок грецких орехов
  • 1 «поленце» из козьего сыра
  • 1 очень крупный апельсин
  • 2 упаковки Салатный микс Белая Дача «Монпелье» (по 100 г)
  • соль, свежемолотый черный перец

Для масла:

  • 190 мл масла виноградных косточек
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Заранее приготовьте масло. Влейте его в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. На минимальном огне прогрейте масло до появления запаха ванили (не кипятите!) и снимите сотейник с огня. Остудите, настаивайте 1-2 ч.

Шаг 2 Кунжутные семечки слегка обжарьте на прогретой сухой сковородке, потряхивая, на небольшом огне 1 мин. Орехи порубите ножом в мелкую крошку, но не в муку. Смешайте с кунжутными семечками.

Шаг 3 Сырное «поленце» разрежьте поперек на 8 частей при помощи зубной нити или смоченного в горячей воде тонкого острого ножа. Очень аккуратно обваляйте каждый кусок в ореховой смеси со всех сторон.

Шаг 4 У апельсина срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам.

Шаг 5 Листья салатного микса смешайте с ванильным маслом по вкусу, разложите по 4 или 8 тарелкам.

Шаг 6 Сверху выложите по 1 или 2 кускам сыра в орехах и распределите апельсиновое филе. Приправьте солью и перцем, подавайте немедленно со свежим хлебом. Кстати

В качестве "белкового наполнителя" в этом салате может выступать не только сыр, но и креветки (быстро обжаренные), куриное филе (запеченное и тонко нарезанное) и любая сыровяленая ветчина (тонкими ломтиками).

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий