Салат Жираф

Салат " Жираф"- это очень вкусный салат. В нем много  разных ингредиентов. Салат содержит большое количество витаминов. Он может в любой праздник смотреться гармонично на столе.

0/5 Голосов: 0

Салат Жираф УЧАСТНИК

КОНКУРСА Лучшие семейные рецепты x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский 100 г
  • огурец 150 г
  • капуста кольраби 2 шт.
  • морковь 100 г
  • лук зелёный 50 г
  • чеснок 80 г
  • перец острый чили 1 шт.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • арахис 50 г
  • миндаль 50 г
  • кунжут 15 г
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Огурец и болгарский перец помыть очистить и нарезать солонкой. Выложить их в блюдо.

Шаг 2 Капусту кольраби почистить и так же нарезать длинной солонкой и выложить к нарезанном огурцу и болгарскому перцу, горкой .

Шаг 3 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, затем её выложить следующим слоем в салат.

Шаг 4 Затем нужно приготовить соус. Соус: Чеснок пропустить, через чесночницу. К нему добавить арахис и миндаль, который следует натереть на крупной терке. Сюда же добавить кунжут, сахар, соль, винный уксус, соевый соус, растительное масло, и нарубленный острый перец чили.

Шаг 5 Хорошенько перемешать соус до пенообразного состояния, и дать постоять 5 минут.

Шаг 6 После чего этим соусом полить сверху салат и посыпать сверху небольшим количеством измельчённого арахиса и миндаля, а также измельченным зелёным луком.

Шаг 7 Поставить салат в холодильник на 20 минут для того, чтобы он хорошенько настоялся.

Шаг 8 Через 20 минут, салат достать с холодильника и его можно подавать к столу. Приятного аппетита! Полезный совет

Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Хозяйке на заметку

Салат обязательно должен хорошенько пропитаться , так он будет вкуснее.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий