Макароны по-флотски с соусом бешамель

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Макароны по-флотски с соусом бешамель — очень вкусная вариация давно знакомого блюда. Благодаря молочному соусу макароны с мясным фаршем получаются очень нежными. Обязательно попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Макароны — 200 г

Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Мука — 25 г (примерно 1 ст. ложка)

Молоко — 300 мл

Мускатный орех молотый — щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Подготовьте ингредиенты.

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Добавьте лук и, помешивая, обжарьте его на среднем огне в течение 2-3 минут, до мягкости.

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарьте его 10-15 минут, до готовности. В самом конце приправьте фарш солью и молотым перцем по вкусу. По желанию можете добавить немного сушёного чеснока или пряных трав.

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Параллельно на плите доведите до кипения 2 л воды. Добавьте щедрую щепотку соли и всыпьте макароны. Варите макароны до готовности (только не переварите их!). Время варки макарон смотрите на упаковке.

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Готовые макароны откиньте на сито или дуршлаг.

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите сливочное масло.

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её в течение 1 минуты.

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. На небольшом огне, не прекращая мешать, доведите соус до загустения и закипания.

Макароны по-флотски с соусом бешамель

В самом конце добавьте щепотку мускатного ореха и немного соли с перцем. Перемешайте.

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Выложите в соус готовые макароны и перемешайте.

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Следом добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте и на небольшом огне прогрейте всё вместе 1-2 минуты.

Макароны по-флотски с соусом бешамель

Вкусные и нежные макароны по-флотски с соусом бешамель готовы!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий