Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Простое и вкусное блюдо из низкокалорийной и богатой полезными веществами рыбы. Под томатным соусом с овощами и шампиньонами минтай получается очень сочным, нежным, с ярким вкусом.

Продукты (на 4 порции)

Минтай — 700 г (2 шт.)

Шампиньоны — 150 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г

Томатный соус (у меня кетчуп) — 2-3 ст. ложки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Подготовьте всё для приготовления блюда.
У меня кетчуп со специями, можно использовать любой томатный соус, разведённую водой томатную пасту или сок из свежих помидоров.
Рыбу предварительно полностью разморозьте.
Морковь и лук очистите и промойте.

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

У минтая вырежьте плавники, очистите внутри от чёрной плёнки и промойте. Разрежьте тушки пополам.

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Рыбу посолите (0,5 ч. ложки) и поперчите (щепотка), выложите в форму для запекания.

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на мелкой тёрке или нарежьте тонкими полосками.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи 5 минут, до мягкости моркови.

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Шампиньоны очистите от повреждений, освежите срез на ножке. Разрежьте грибы пополам и нарежьте поперек пластинками.

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Добавьте грибы в сковороду к овощам, перемешайте и обжарьте всё вместе ещё 4-5 минут.

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Кетчуп (томатный соус) добавьте в сковороду и перемешайте.

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Туда же добавьте лавровый лист. Тушите овощи и грибы в томатном соусе 2-3 минуты.

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Рыбу залейте соусом из
грибов и овощей. Добавьте оставшуюся соль и молотый перец.

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Отправьте в разогретую духовку форму с рыбой и запекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами готов. Украсьте тарелку свежей зеленью петрушки.

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Подавать блюдо лучше всего с отварным картофелем или вермишелью.

Запечённый минтай в томатном соусе с грибами и овощами

Отличный способ получить ценный белок практически без жиров и углеводов — это блюда из минтая.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий