Куриный суп с шампиньонами

40 минут Порций: 6 Это очень согревающий и вкусный суп в лучших традициях наших бабушек. Если у вас дома есть совсем маленькие дети, можете для них отлить часть супа и взбить его блендером в пюре.

 Куриный суп с шампиньонами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Куриные бедрышки с кожей и на кости

6 штук

Шампиньоны

600 граммов

Средние луковицы

2 штуки

Вермишель

120 граммов

Сливочное масло 82% «Простоквашино»

80 граммов

Соль, свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция по приготовлению

 Куриный суп с шампиньонами

1. Подготовьте ингредиенты.

 Куриный суп с шампиньонами

2. Обжарьте куриные бедрышки со стороны кожи в кастрюле с толстым дном без масла, 3 мин. Залейте бедрышки 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите 30 мин.

 Куриный суп с шампиньонами

3. Грибы протрите салфеткой и нарежьте средними ломтиками. Лук очистите и очень мелко нарежьте.

 Куриный суп с шампиньонами

4. В сковороде растопите масло, положите лук, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 мин.

 Куриный суп с шампиньонами

5. Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте 3–4 мин.

 Куриный суп с шампиньонами

6. Выньте куриные бедрышки из бульона, положите грибы с луком и варите 10 мин. Тем временем снимите мясо с кости и разберите руками на кусочки (кожу мелко нарежьте).

 Куриный суп с шампиньонами

7. Верните курицу в бульон, всыпьте вермишель, варите до готовности вермишели, 5 мин.

 Куриный суп с шампиньонами

8. Блюдо готово!

На заметку:

Когда будете протирать грибы, удалите ножки и мелко их порубите – они более жесткие, их лучше измельчить перед жарением.

prostokvashino.ru



Добавить комментарий