Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Готовим картофель с цветной капустой, шампиньонами, сладким перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушёными травами и растительным маслом, выкладываем в рукав, а дальнейшее приготовление доверяем духовке.
Продукты
Картофель — 650 г (5 шт.)
Капуста цветная — 800 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 150 г (1 шт.)
Соевый соус — 100 мл
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Травы французские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) — 2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Картошка, запечённая с цветной капустой, грибами и сладким перцем, в рукаве
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Картофель, лук, морковь, чеснок и сладкий перец очистить и вымыть.
Мыть или просто протереть грибы влажным полотенцем и счистить загрязнения ножом — решать вам. Я быстро промыла под проточной водой и освежила срез на ножке.
В состав моей смеси специй входят розмарин, тимьян, орегано, базилик, майоран, чабер, мята перечная и укроп. Вы можете взять другую сушёную зелень на своё усмотрение.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Очищенный картофель нарезать кубиками размером примерно 1,5×1,5 см.
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и промыть под проточной водой.
Очищенный лук разрезать пополам, а затем каждую половинку разрезать ещё на 3 части.
Очищенный чеснок нарезать пластинками.
Очищенный сладкий перец нарезать квадратиками размером примерно 2×2 см.
Очищенную морковь нарезать кружочками или полукружиями (зависит от размера).
Грибы нарезать крупно. У меня мелкие грибы, поэтому я просто разрезала пополам. Крупные грибы рекомендую разрезать на 4-6 частей.
В глубокой большой ёмкости соединить картофель, цветную капусту, лук, сладкий перец, чеснок, морковь и грибы.
Всыпать к овощам с грибами сушёную зелень, чёрный молотый перец и соль. Влить соевый соус и растительное масло.
Аккуратно перемешать, чтобы все овощи и грибы были покрыты приправами.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить туда овощи с грибами и поместить на противень. Завязать рукав с другой стороны. Вдоль рукава сделать несколько проколов ножом для выхода пара (если в одном из швов нет перфорации для выхода пара).
Запекать картофель с цветной капустой, грибами и сладким перцем в духовке при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень из духовки, разрезать рукав (аккуратно, не обожгите руки, пар очень горячий!) и вернуть обратно в духовку, чтобы овощи немного подрумянились.
Свежую зелень промыть, встряхнуть и мелко нарезать.
Выложить овощное рагу с грибами на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир. Дополнения к такому блюду вовсе необязательны, но от сметаны или свежих/маринованных овощей вряд ли кто-то откажется.)
Упругие грибочки и мягкие пропечённые овощи — беспроигрышное сочетание.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com