Суп с нутом и свиными рёбрышками

Суп с нутом и свиными рёбрышками

мин)

Готовим наваристый, аппетитный и очень вкусный суп с нутом и свиными рёбрами. Этот суп идеально подходит для холодного времени года, он согреет и насытит вас моментально. Рёбра предварительно натираем копчёной паприкой и обжариваем, а после варим суп. Именно обжаренные рёбра и паприка придают бульону насыщенность и аромат.

Продукты (на 5 порций)

Рёбрышки свиные — 300 г

Бекон варёно-копчёный — 50 г

Нут — 100 г (в сухом виде)

Картофель — 150 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с нутом и свиными рёбрышками

Суп с нутом и свиными рёбрышками

Подготовить все необходимые продукты.
Нут сварить заранее. Для этого сухой нут промыть, удаляя соринки, залить холодной водой и оставить на 8 часов или на ночь. Спустя время воду слить, выложить нут в кастрюлю, залить чистой водой и отварить на среднем огне в течение 1,5-2 часов.

Суп с нутом и свиными рёбрышками

Свиные рёбра нарезать порционно. Натереть каждое рёбрышко копчёной паприкой, солью и чёрным молотым перцем.

Суп с нутом и свиными рёбрышками

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Суп с нутом и свиными рёбрышками

Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.

Суп с нутом и свиными рёбрышками

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в сковороду рёбра, обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до румяности. После рёбра убрать со сковороды.

Суп с нутом и свиными рёбрышками

В этой же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить бекон, лук и морковь в течение 3-4 минут, помешивая.

Суп с нутом и свиными рёбрышками

Очистить картофель, нарезать кубиками.

Суп с нутом и свиными рёбрышками

В кастрюлю выложить картофель и обжаренные рёбрышки. Добавить лавровый лист.

Суп с нутом и свиными рёбрышками

Добавить в кастрюлю отваренный нут.

Суп с нутом и свиными рёбрышками

Выложить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.

Суп с нутом и свиными рёбрышками

Залить содержимое кастрюли 2 л кипятка. Отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и варить суп на небольшом огне 50 минут.

Суп с нутом и свиными рёбрышками

Зелень промыть, встряхнуть, измельчить и добавить в конце приготовления. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Суп с нутом и свиными рёбрышками

Разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу.

Суп с нутом и свиными рёбрышками

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий