мин)
Готовим наваристый, аппетитный и очень вкусный суп с нутом и свиными рёбрами. Этот суп идеально подходит для холодного времени года, он согреет и насытит вас моментально. Рёбра предварительно натираем копчёной паприкой и обжариваем, а после варим суп. Именно обжаренные рёбра и паприка придают бульону насыщенность и аромат.
Продукты (на 5 порций)
Рёбрышки свиные — 300 г
Бекон варёно-копчёный — 50 г
Нут — 100 г (в сухом виде)
Картофель — 150 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с нутом и свиными рёбрышками
Подготовить все необходимые продукты.
Нут сварить заранее. Для этого сухой нут промыть, удаляя соринки, залить холодной водой и оставить на 8 часов или на ночь. Спустя время воду слить, выложить нут в кастрюлю, залить чистой водой и отварить на среднем огне в течение 1,5-2 часов.
Свиные рёбра нарезать порционно. Натереть каждое рёбрышко копчёной паприкой, солью и чёрным молотым перцем.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в сковороду рёбра, обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до румяности. После рёбра убрать со сковороды.
В этой же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить бекон, лук и морковь в течение 3-4 минут, помешивая.
Очистить картофель, нарезать кубиками.
В кастрюлю выложить картофель и обжаренные рёбрышки. Добавить лавровый лист.
Добавить в кастрюлю отваренный нут.
Выложить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.
Залить содержимое кастрюли 2 л кипятка. Отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и варить суп на небольшом огне 50 минут.
Зелень промыть, встряхнуть, измельчить и добавить в конце приготовления. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com