Рисовый суп с капустой и сыром

Рисовый суп с капустой и сыром

Нежный суп, приготовленный с добавлением риса и большого количества капусты, отлично дополняет тертый твердый сыр и зажарка из овощей! Суп получается очень легким и готовится довольно быстро!

Продукты (на 6 порций)

Капуста белокочанная — 350 г

Рис круглозерный — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (90 г)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Сельдерей стеблевой — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 80 г

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 0,75 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Укроп свежий — 8 г

Вода (кипяток) — 1,3 л

Пошаговый фото рецепт

Рисовый суп с капустой и сыром

Рисовый суп с капустой и сыром

Подготовьте необходимые продукты. Сельдерей я использовала замороженный. Если используете свежий, то нарежьте маленькими кубиками.

Рисовый суп с капустой и сыром

Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Рисовый суп с капустой и сыром

На дне кастрюли, где будет варится суп, разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости лука и моркови.

Рисовый суп с капустой и сыром

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок и сельдерей в кастрюлю. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Рисовый суп с капустой и сыром

Капусту тонко нашинкуйте.

Рисовый суп с капустой и сыром

Добавьте измельченную капусту в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

Рисовый суп с капустой и сыром

Влейте в кастрюлю кипяток, доведите содержимое кастрюли до кипения и готовьте 3-4 минуты.

Рисовый суп с капустой и сыром

Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и варите на маленьком огне 20 минут.
Всыпьте в суп соль и черный молотый перец.

Рисовый суп с капустой и сыром

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Выкладывайте измельченный сыр не горкой, а рассыпьте его по поверхности супа максимально широко, чтобы сыр не схватился одним комком. Перемешайте.

Рисовый суп с капустой и сыром

Укроп промойте, мелко нарежьте, добавьте в суп. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Рисовый суп с капустой и сыром

Суп можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий