
мин)
Предлагаю вашему вниманию оригинальный и очень вкусный рецепт, который понравится любителям сыра — закуска из творога с твёрдым сыром, фетой, орехами и гранатом. Такой сырный шар однозначно заслуживает того, чтобы быть на праздничном столе. Закуска безумно вкусная, в сочетании с солёными крекерами — идеально! А если добавить ещё бокал вкусного вина, вы сполна насладитесь данным блюдом.
Продукты (на 5 порций)
Творог жирностью 5% — 200 г
Сыр фета — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Фундук очищенный — 70 г
Гранат — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 15 г
Крекеры солёные (для подачи) — 15-20 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Закуска из творога с твёрдым сыром, фетой, орехами и гранатом

Подготовить все ингредиенты по списку.

Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, 8-10 минут. Орехи остудить.

Нарезать фундук мелкими кусочками.

Переложить в миску творог, размять вилкой. Если творог зернистый, обязательно протереть его через мелкое сито.

Добавить к творогу сыр фета.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в миску к сыру фета и творогу.

Петрушку нарезать очень мелко. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс. Добавить петрушку и чеснок ко всем остальным ингредиентам.

Добавить в миску фундук.

Тщательно перемешать все ингредиенты, растирая их между собой.

Подготовить пищевую плёнку, выложить всю сырно-творожную смесь, формируя шар.

Обернуть сырный шар плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем вымыть и разрезать гранат.

Очистить гранат.

Спустя час удалить с сырного шара плёнку. Переложить шар к гранатовым зёрнам.

Хорошо облепить весь шар гранатовыми зёрнами.

Закуску из творога с твёрдым сыром, фетой, орехами и гранатом подавать к столу с крекерами. Изумительно красиво и вкусно!

Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

