мин)
Предлагаю вашему вниманию оригинальный и очень вкусный рецепт, который понравится любителям сыра — закуска из творога с твёрдым сыром, фетой, орехами и гранатом. Такой сырный шар однозначно заслуживает того, чтобы быть на праздничном столе. Закуска безумно вкусная, в сочетании с солёными крекерами — идеально! А если добавить ещё бокал вкусного вина, вы сполна насладитесь данным блюдом.
Продукты (на 5 порций)
Творог жирностью 5% — 200 г
Сыр фета — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Фундук очищенный — 70 г
Гранат — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 15 г
Крекеры солёные (для подачи) — 15-20 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Закуска из творога с твёрдым сыром, фетой, орехами и гранатом
Подготовить все ингредиенты по списку.
Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, 8-10 минут. Орехи остудить.
Нарезать фундук мелкими кусочками.
Переложить в миску творог, размять вилкой. Если творог зернистый, обязательно протереть его через мелкое сито.
Добавить к творогу сыр фета.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в миску к сыру фета и творогу.
Петрушку нарезать очень мелко. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс. Добавить петрушку и чеснок ко всем остальным ингредиентам.
Добавить в миску фундук.
Тщательно перемешать все ингредиенты, растирая их между собой.
Подготовить пищевую плёнку, выложить всю сырно-творожную смесь, формируя шар.
Обернуть сырный шар плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем вымыть и разрезать гранат.
Очистить гранат.
Спустя час удалить с сырного шара плёнку. Переложить шар к гранатовым зёрнам.
Хорошо облепить весь шар гранатовыми зёрнами.
Закуску из творога с твёрдым сыром, фетой, орехами и гранатом подавать к столу с крекерами. Изумительно красиво и вкусно!
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com