Суп из сушеных белых грибов

0 минут Порций: 6

 Суп из сушеных белых грибов

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сухие белые грибы

150 граммов

Перловая крупа

100 граммов

Средняя картофелина

2 штуки

Средняя морковка

1 штука

Большая луковица

1 штука

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%

50 граммов

Соль, свежемолотый черный перец

по вкусу

Для подачи:

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%

по вкусу

Инструкция по приготовлению

 Суп из сушеных белых грибов

1. Подготовьте ингредиенты.

 Суп из сушеных белых грибов

2. Заранее сварите перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, примерно 40 мин. Откиньте на дуршлаг.

 Суп из сушеных белых грибов

3. Замочите сухие грибы в 1,2 л теплой питьевой воды на 1 ч, затем поставьте в этой же воде на огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.

 Суп из сушеных белых грибов

4. Выньте грибы из бульона и промойте от возможных остатков песка, нарежьте полосками. Бульон процедите через полотенце.

 Суп из сушеных белых грибов

5. Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь, картофель нарежьте крупными дольками.

 Суп из сушеных белых грибов

6. В кастрюле с толстым дном обжарьте в сливочном масле лук, 5 мин. Добавьте грибы и морковь, обжаривайте 5 мин.

 Суп из сушеных белых грибов

7. Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель, варите 15 мин.

 Суп из сушеных белых грибов

8. Суп из сушеных белых грибов готов! Подавайте суп со сметаной.

prostokvashino.ru



Добавить комментарий