Мясное суфле с горчичным соусом

Мясное суфле с горчичным соусом

Мясное суфле с горчичным соусом — это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Мясное суфле с горчичным соусом»:

Для суфле

  • Свинина (филе не жирное.) — 250 г
  • Бульон (мясной) — 100 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Молоко (жир. 3,2%) — 200 мл
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Горчичный соус

  • Масло сливочное — 15 г
  • Горчица (дижонская, HAAS) — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Бульон (мясной) — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Томатная паста (или томатный кетчуп — 2 ст.л. — по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1730 ккал белки
97 г жиры
115.3 г углеводы
77.4 г Порции ккал
123.6 ккал белки
6.9 г жиры
8.2 г углеводы
5.5 г 100 г блюда ккал
145.4 ккал белки
8.2 г жиры
9.7 г углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясное суфле с горчичным соусом»:

Мясное суфле с горчичным соусом

1. Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.

Мясное суфле с горчичным соусом

2. Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.

Мясное суфле с горчичным соусом

3. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

Мясное суфле с горчичным соусом

4. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.

Мясное суфле с горчичным соусом

5. Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.

Мясное суфле с горчичным соусом

6. Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.

Мясное суфле с горчичным соусом

7. Включить духовку на t 180 С.
Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.

Мясное суфле с горчичным соусом

8. 1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.

Мясное суфле с горчичным соусом

9. Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.

Мясное суфле с горчичным соусом

10. Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.

Мясное суфле с горчичным соусом

11. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.

Мясное суфле с горчичным соусом

12. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец по желанию.
Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле,...

Мясное суфле с горчичным соусом

13... а перед подачей перелить в соусник.

Мясное суфле с горчичным соусом

14. Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде!
Посыпала сверху суфле — сухим молотым крекером. Крекер с добавлением лука и сыра по желанию.

Приятного аппетита!

Мясное суфле с горчичным соусом

Мясное суфле с горчичным соусом

Мясное суфле с горчичным соусом

Мясное суфле с горчичным соусом

Мясное суфле с горчичным соусом

povarenok.ru