Рулет из скумбрии с грибами

Рулет из скумбрии с грибами

Рулет из скумбрии с грибами и овощами. Вкусный, красивый и очень аппетитный рулетик. Конечно придется немного повозиться, но это того стит.

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с грибами»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Желатин — 0.5 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2292.4 ккал белки
262.9 г жиры
128.1 г углеводы
22.9 г Порции ккал
382.1 ккал белки
43.8 г жиры
21.4 г углеводы
3.8 г 100 г блюда ккал
126 ккал белки
14.4 г жиры
7 г углеводы
1.3 г

Рецепт «Рулет из скумбрии с грибами»:

Рулет из скумбрии с грибами

Подготовить все ингредиенты.

Рулет из скумбрии с грибами

Для начала разберем скумбрию. Отрезаем голову, хвост, потрошим и промываем. Так же аккуратно обрезаем плавники. Внимаем хребет и косточки.

Рулет из скумбрии с грибами

Маринуем рыбу солью, специями и посыпаем желатином.

Рулет из скумбрии с грибами

Лук режим кубиками.

Рулет из скумбрии с грибами

Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Остужаем его.

Рулет из скумбрии с грибами

Морковь трем на терке.

Рулет из скумбрии с грибами

Обжариваем морковь на сковороде и остужаем.

Рулет из скумбрии с грибами

Шампиньоны чистим и режим небольшими кубиками.

Рулет из скумбрии с грибами

Грибы обжариваем на сковороде до готовности, обязательно выпарив сок из них. Остужаем до комнатной температуры.

Рулет из скумбрии с грибами

Укроп мелко режим. Начинаем собирать рулет. Рукав для запекания разрезаем. Выкладываем рыбку хвостами в разные стороны немного внахлест. Посыпаем укропом отступив от одного края 1 см., от другого не докладывая половину филе.

Рулет из скумбрии с грибами

Следующий слой лук.

Рулет из скумбрии с грибами

Далее морковь.

Рулет из скумбрии с грибами

И последний слой грибы. Их кладем посередине начинки. Посыпаем солью.

Рулет из скумбрии с грибами

Сворачиваем рулет таким образом, что бы начинка оказалась внутри рыбы при этом плотно заворачиваем в рукав для запекания.

Рулет из скумбрии с грибами

Концы связываем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут. Когда рулет готов достаем из духовки и оставляем до полного остывания. После отправляем в холодильник на 1 час, лучше на ночь.

Рулет из скумбрии с грибами

Рулет готов. Освобождаем от пленки и нарезаем. Его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

povarenok.ru