Кальмары фаршированные «Феечки»

Кальмары фаршированные "Феечки"

Необычная подача фаршированных кальмаров! Они рождаются в муках!)) в муках творчества! Они всегда разные, с разнообразным "внутренним миром"! И "одеты" могут быть по- разному: и в карнавальных костюмах, с шикарными прическами и даже шляпами! Сегодня они в скромных платьях возле осеннего леса...

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные "Феечки"»:

  • Кальмар — 3 шт
  • Горбуша — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (У меня ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2822.5 ккал белки
440.6 г жиры
95.7 г углеводы
50.3 г Порции ккал
1411.3 ккал белки
220.3 г жиры
47.9 г углеводы
25.2 г 100 г блюда ккал
112.5 ккал белки
17.6 г жиры
3.8 г углеводы
2 г

Рецепт «Кальмары фаршированные "Феечки"»:

Кальмары фаршированные "Феечки"

Кальмары почистить и отварить 2-3 мин. посолить в конце варки.

Кальмары фаршированные "Феечки"

Пока будущие красавицы остывают, режем и пассируем с маслом ТМ Олейна лук.

Кальмары фаршированные "Феечки"

Отвариваем филе горбуши, режем на куски и добавляем к луку. Солим, перчим.

Кальмары фаршированные "Феечки"

Остужаем начинку и фаршируем кальмары.

Кальмары фаршированные "Феечки"

Приводим "Феечек" в вертикальное положение.
Чуть- чуть поправляем "прическу". Личики смазываем густым майонезом. Формируем носики. Реснички прикладываем из укропа. Крепим тонкие полоски "руки" отрезав их от "запасного" кальмара. Они легкие и держатся тоже на майонезе.
Украшаем съедобными листьями, в том числе барбариса.

Кальмары фаршированные "Феечки"

Красавицы готовы! приглашаем гостей к столу!

Кальмары фаршированные "Феечки"

Резать, конечно, жаль! Но вкусно- словно в сказке!
Зелень и любимые соусы добавляем по вкусу!

Кальмары фаршированные "Феечки"

Всем хорошего настроения и счастья!

Кальмары фаршированные "Феечки"

povarenok.ru