Подходит для засолки любой красной рыбы! Это один из самых простых способов того, как засолить кету в домашних условиях. Для него понадобится минимум ингредиентов и три полных дня. На выходе у вас получится идеальная закуска на праздничный стол!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Как засолить кету? Приготовьте все нужные ингредиенты. Кета должна быть максимально свежей. Перед обработкой хорошенько ее почистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте соль, сахар, добавьте перетертый сушеный или свежий тимьян — получится посолочная смесь. Кроме указанных (или вместо них) вы можете использовать свои наборы приправ и сухих специй, трав, сушеной зелени. Все они влияют только на конечный вкус изделия.
-
Шаг 3:
Кету разрежьте на две части и удалите хребтовую кость. Также вырежьте плавники и по возможности подчистите косточки. Если есть желание, можете срезать тонким ножом всю кожу, оставив только филе.
-
Шаг 4:
Возьмите глубокую миску или кастрюлю. Насыпьте на дно немного посолочной смеси. Уложите сверху половинку подготовленного филе кожей вниз. Посыпьте рыбу посолочной смесью.
-
Шаг 5:
Со второй половинкой поступите аналогичным образом и уложите ее на первую тонкой частью на толстую (книжкой).
-
Шаг 6:
Придавите рыбу крышкой и поставьте гнет. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем переверните пластины рыбы и снова поставьте груз. Вынесите в прохладное место или в холодильник. За время посола — 3 дня — несколько раз переворачивайте рыбу для более равномерного просаливания.
-
Шаг 7:
Если хотите, перед подачей нарежьте кету тонкими пластинками или слайсами, уложите их на блюдо и подавайте с лимоном на закусочном столе. Я этого делать не стала.
ингредиенты на 20 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 20 порций.
Кета — 600 гр
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Тимьян, чабрец — 5 гр
Пошаговое приготовление
Лососевых солю постоянно, посол быстрый и надежный — не стоит следовать советам есть рыбу через час-три часа, несколько часов — лучше выдержать, но быть уверенным в качестве полученного продукта.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник: 1000.menu