Печенье «Галеты»

Печенье "Галеты" 9

Приготовил : Наталья Польщак  25.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Сделать галетное печенье сможет каждый, нет ничего сложного в рецептуре или наборе продуктов. Печенье низкокалорийное, вкусное. Оно долго хранится, поэтому можете испечь большую порцию. Можно сделать его любой формы: круглое, квадратиками или в форме ромба.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 130 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 10 Миллилитров
  • Сахарный песок — 30 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Сода — ½ Чайных ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье "Галеты"»

1 Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок. 2 Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло. 3 Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте. 4 Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой. 5 Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут. 6 Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий