Готовится такая квашеная капуста из двух основных ингредиентов очень быстро, просто, при минимуме усилий. В результате получаете прекрасный овощной гарнир — находка для постящихся и вегетарианцев. Хорошо такую капусту с золотистой корочкой подать к птице и мясу.
Продукты (на 3 порции)
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый — 150 г (2 шт.)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень петрушки — 20 г (4-5 веточек)
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по необходимости
Пошаговый фото рецепт
Жареная квашеная капуста с луком
Квашеная капуста может быть как покупная, так и приготовленная дома.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите очищенный и нарезанный средними кубиками лук.
Доведите лук на среднем огне до золотистого оттенка (4-5 минут).
Отожмите капустный сок, добавьте капусту к луку.
Перемешайте и обжарьте всё минут 5-10.
Поперчите и потомите 1-2 минуты. Соль, как правило, не нужна. Но попробуйте и решайте по своему вкусу.
В конце посыпьте капусту измельчённой свежей зеленью петрушки.
Жареная квашеная капуста с луком готова. Подавайте как в горячем, так и в остывшем виде. Кроме того, такая капуста — вкусная начинка для пирогов, вареников, основа для щей и капустняка.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com