19
Приготовил : Ира Cамохина 23.02.2018
Время приготовления: 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Не только вкусное, но и очень красивое печенье, которое придется по вкусу всем сладкоежкам! Итак, много писать не буду, сразу приступим к приготовлению миланского печенья!
Описание приготовления:
Миланское печенье — это традиционная выпечка, маленькие печеньки, которые обычно подаются вместе с чашечкой чая или горячего шоколада, а также в конце обеда с кофе. Маленькие, хрустящие, ароматные печенья. Готовить легко и быстро, так что освоить этот рецепт итальянской кухни не составит труда.
Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250-300 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Сливочное масло — 150-200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Шоколад темный — 120 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Мятный сироп — 2-3 Капель
Количество порций: 24
Как приготовить «Миланское печенье»
1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте тесто: смешайте муку, 200 грамм сахара, яйцо и ванилин. Взбейте до кремовой текстуры.
2. На противень постелите бумагу для выпекания и с помощью столовой ложки сформируйте круглые печенья на расстоянии 3-5 см.
3. Выпекайте печенье в течение 15 минут.
4. Смешайте 200 грамм сахара, мятный сироп и воду.
5. Растопите шоколад на паровой бане и смешайте его с сахарным сиропом.
6. Смажьте одну половину печенья шоколадной начинкой и накройте другой половиной. Готово!
Источник: povar.ru