Салат с печенью трески

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

0/5 Голосов: 0

Салат с печенью трески УЧАСТНИК

КОНКУРСА Лучшие семейные рецепты x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 150 г
  • печень трески (банка) 1 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • салатный микс 150 г
  • яйца перепелиные 12 шт.
  • креветки королевские 12 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Для заправки:

  • майонез 90 г
  • вино белое сухое 1 ч.л.
  • сливки 1 ч.л.
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с печенью трески

Перепелиные яйца сварить вкрутую.

Шаг 2

Салат с печенью трески

Перепелиные яйца сварить вкрутую.

Шаг 3

Салат с печенью трески

Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками. У меня шампиньоны мелкие, и я разрезала их на 4 части.

Шаг 4

Салат с печенью трески

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности.

Шаг 5

Салат с печенью трески

Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить хребтовую нить.

Шаг 6

Салат с печенью трески

Обжарить креветки на той же сковороде до готовности.

Шаг 7

Салат с печенью трески

Огурец (у меня длинноплодный) нарезать ломтиками.

Шаг 8 К майонезу добавить белое сухое вино, жирные сливки, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 9

Салат с печенью трески

Собираем салат. Выложить в тарелку листья салата (у меня салатный микс) и огурцы. Полить майонезной заправкой. Затем выложить креветки и шампиньоны. Сверху разложить кусочки печени трески и разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызнуть сверху маслом от печени трески. Посыпать молотым черным перцем.

Шаг 10

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески готов.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий