Улитки с миндалем по-дижонски

0/5 Голосов: 0

Улитки с миндалем по-дижонски

Улитки с миндалем по-дижонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 шт. виноградных улиток в раковинах
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. лука-шалот
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра
  • 30 г очищенного миндаля
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 180 г салатного микса «Дижон» «Белая Дача»
  • оливковое масло экстра вирджин и бальзамический уксус для подачи – по вкусу
  • соль, свежемолотый белый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Улитки с миндалем по-дижонски

Улитки тщательно вымойте. Отварите в кипящей воде в течение 20 мин, затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Около 50 мл отвара процедите через мелкое сито и сохраните. Из раковин выньте улиток и переложите в миску. Раковины промойте горячей водой и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Сливочное масло разомните вилкой, перемешайте с чесноком, шалотом и петрушкой. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Улитки с миндалем по-дижонски

Сыр натрите. Миндаль мелко порубите и перемешайте с сыром. В каждую раковину влейте около ½ ч. л. отвара, положите улитку и немного сливочного масла с зеленью.

Шаг 3

Улитки с миндалем по-дижонски

Обмакните каждую раковину с начинкой в сырно-миндальную смесь и поместите в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.

Шаг 4

Улитки с миндалем по-дижонски

Запекайте при 250°С в течение 3 минут (масло должно закипеть). Салатный микс «Дижон» сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (пропорции по вкусу). Подайте на стол с улитками. Кстати

На каждый день

Улитки с миндалем по-дижонски

Этот салат из обновленной линейки салатов «Белая дача», особенно оценят  те, кто знает, что быть здоровым – значит,  есть салаты ежедневно! Освежающий, сочный и сладкий — только такой айсберг заслуживает того, чтобы наша компания посвятила ему целую серию «На каждый день». Простые и лёгкие миксы на его основе отлично подойдут к любому меню -  и в праздники, и в будни. Это новый взгляд и возможность создавать самим свою собственную «салатную» историю каждый день!

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий