Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

Простейшее блюдо, не лишённое гастрономического изыска, – нежная обжаренная куриная печень с кусочками тающей тыквы, дольками сочного яблока и щепоткой ароматной корицы. Сочетание необычное, но очень аппетитное. Кстати, вкусным будет и паштет, если измельчить готовое блюдо в блендере.

Продукты (на 2 порции)

Куриная печень — 400 г

Тыква — 200 г

Яблоко — 50 г (1 некрупное)

Корица — 0,5 ч. ложки

Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)

Мука — 2 ст. ложки

Вино сухое белое — 1-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

Подготовьте продукты по списку.

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

Куриную печень промойте, обсушите бумажными салфетками или полотенцами.

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

Перемешайте печень с мукой, чтобы равномерно покрыть кусочки.

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки). Выложите куриную печень (я оставила целыми кусочками) в сковороду с раскалённым маслом и обжаривайте минут 5-7, помешивая. Сохраните сочность кусочков – достаточно избавиться от красного сока. Затем переложите обжаренную печень в любую посуду.

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

Пока готовится печень, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, очищенную от кожуры и семян тыкву – крупными кубиками, а очищенные от семян яблоки – тонкими дольками.

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

В освободившуюся сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лук пару минут.

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

Следом добавьте тыкву. Обжарьте ещё минут 5-7 на среднем огне, почти до готовности тыквы.

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

Добавьте яблоки и корицу. Всё перемешайте и потомите минуту-две.

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

Влейте пару ложек вина и дайте ему выпариться – на это потребуется около минуты.

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

Выложите в сковороду с тыквой и яблоками куриную печень, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты и снимите с огня.

Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

Подавайте куриную печень с тыквой, яблоком и корицей тёплой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий