мин)
Говядина, тушенная с овощами и фасолью, – отличное домашнее блюдо, которое приготовить очень просто. Сочетание сочного мяса, ароматных овощей и фасоли беспроигрышное, оно порадует вкусом, текстурой и невероятной сочностью. Рекомендовано для сытных обедов и ужинов.
Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 500-600 г
Лук репчатый – 3 шт. (300 г)
Овощи замороженные (смесь: морковь, томаты, баклажаны, болгарский перец, кабачки) – 320 г
Фасоль красная консервированная – 200 г
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Вода – 600 мл
Пошаговый фото рецепт
Говядина, тушенная с овощами и фасолью
Подготавливаем продукты.
Консервированную фасоль освобождаем от жидкости.
Мясо вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все плёнки и прожилки. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Лук очищаем, промываем и нарезаем четвертькольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо с луком. Перемешиваем.
Обжариваем говядину с луком на большом огне до лёгкой румяности и испарения всего сока (8-10 минут).
Вливаем в сковороду воду (600 мл) и оставляем мясо с луком тушиться на небольшом огне до готовности (45-50 минут).
Затем добавляем в сковороду замороженные овощи(смесь: морковь, томаты, баклажаны, болгарский перец, кабачки).
Солим, перемешиваем мясо с овощами и тушим ещё 10 минут.
Добавляем в сковороду консервированную фасоль, перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Выключаем нагрев.
Говядина, тушенная с овощами и фасолью, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com