Луковый пирог с плавленым сыром, из песочного теста

Луковый пирог с плавленым сыром, из песочного теста

Очень вкусный, ароматный и сытный закусочный пирог из песочного теста с начинкой из репчатого лука и плавленых сырков.

Продукты

Мука пшеничная в/с — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Сода — 1 ч. ложка

Уксус яблочный — 2 ч. ложки

Сметана — 6 ст. ложек

Сырки плавленые — 4 шт. (по 90 г)

Лук репчатый — 4-6 головок

Яйца — 4 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

1. Приготовить тесто. В широкую миску высыпать просеянную муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке и руками перетереть с мукой до однородной крошки.

2. Затем сделать небольшое углубление в центре, добавить сметану, соду, гашенную уксусом, и соль. Замесить тесто (долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок).

3. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.

4. Теперь начинка. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом почти до готовности (зажаривать и золотить не нужно).

5. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке и смешать с обжаренным луком.

6. В глубокой посуде перемешать вилкой яйца, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень и лук с сыром.

7. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, отрезать от него 2/3 части и раскатать в круг чуть больше диаметра формы (у меня 26 см).

8. Форму смазать растительным маслом и выложить раскатанное тесто, формируя бортики.

9. Выложить начинку, разровнять.

10. Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть пирог сверху, слегка придавливая к начинке. Защипать края пирога, убрать лишнее тесто.

11. Выпекать пирог при температуре 180°C 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

12. Готовому сырно-луковому пирогу дать полностью остыть, затем разрезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий