Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- половина маленькой мускатной тыквы
- 300 г пекинской капусты
- 1 большой апельсин
- 4 пера зеленого лука
- маленький пучок укропа
- 1/3 стакана зерен граната
- 2 ст. л. семян кунжута
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 3 ст. л. майонеза
- 50 мл апельсинового сока
- 1 ч. л. горчицы
- ½ ч. л. молотой куркумы
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву длинными дольками толщиной 3–4 см, очистите и выложите на противень, застеленный пергаментом. В миске взбейте мед, соевый соус, оливковое масло, посолите и поперчите. Смажьте этим маринадом дольки тыквы и запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 40 мин.
Шаг 2 Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и смешайте с капустой. У апельсина срежьте кожуру вместе с белым слоем, затем маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Выделившийся сок сохраните.
Шаг 3 Для заправки смешайте горчицу, майонез, апельсиновый сок и куркуму, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки салат из капусты, добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 4 Положите на тарелки дольки печеной тыквы. Сверху выложите капустный салат. Разложите дольки апельсина, посыпьте зернами граната. Полейте салат оставшейся заправкой.
Источник: gastronom.ru