Соус «Маринара» – это очень ароматный и пряный соус, который дополнит своим богатым вкусом любимый гарнир или закуску. В нём идеально сочетаются томаты, пряности и зелень. Приготовить соус «Маринара» совсем несложно, а полученный результат может сделать его фаворитом среди соусов.
Продукты (на 5 порций)
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика (12 г)
Лимон – 0,5 шт.
Вино красное сухое – 30 мл
Кинза свежая – 5-7 г
Базилик свежий – 5 г
Петрушка свежая – 3-5 г
Укроп свежий – 3-5 г
Масло оливковое – 1-2 ст. ложка
Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки
Розмарин сушёный – 1/3 ч. ложки
Перец красный острый молотый – 1/3 ч. ложки
Сахар – 2-3 ч. ложки
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Соус «Маринара»
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на нагрев. Доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем помидоры на 10-20 секунд. Затем окунаем в холодную воду на 1-2 минуты.
Очищаем томаты от кожицы.
С помощью блендера измельчаем помидоры.
Чтобы избавиться от семян, протираем массу через сито.
Очищаем и мелко рубим чеснок.
В сковороду вливаем оливковое масло и кладём чеснок. Обжариваем его около 30 секунд, до появления насыщенного аромата.
Выкладываем в сковороду пюре из помидоров и доводим до кипения.
Промываем и измельчаем всю зелень.
В сковороду добавляем зелень, сушёные травы (орегано и розмарин), молотый красный острый перец, соль и сахар. Вливаем вино. Перемешиваем.
На медленном огне тушим соус до состояния густой сметаны (30-35 минут).
Выдавливаем из лимона 2 ст. ложки сока, перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. Выключаем нагрев.
Если хотите добиться более однородной консистенции соуса, пюрируем получившийся соус погружным блендером.
Соус «Маринара» готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com