К сожалению, домашних заготовок из моркови очень мало. Хотя большинство соусов, салатов, овощной икры на зиму не представляю без этого полезного овоща. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пряной моркови, которую с удовольствием съедят даже те, кто не жалует этот корнеплод. Это и салат, и гарнир, и хорошее настроение! Баночка с салатом такая яркая, солнечная и аппетитная! Рецепт салата из моркови даю как заготовку на зиму. Но можно приготовить такой салат просто поесть, уже через день можно будет пробовать.
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Горячий октябрь x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь 300 гр
- сладкий перец 1 шт
- перец чили 0,25 шт
- чеснок 2-3 зуб
- вода 250 мл
- соль 1 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- можжевельник 4 шт
- душистый перец 4 шт
- гвоздика 2 шт
- зерна горчицы 0,5 ч.л.
- розовый перец 0,5 ч.л.
- сухой орегано 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. У меня банка объёмом 600 мл. Указанные ингредиенты на такую банку.
Шаг 2
Морковь нарезать брусочками, длиной и толщиной примерно с мизинец. Нарезать сладкий перец, горький перец и чеснок.
Шаг 3
Ингредиенты для маринада соединить в кастрюле, кроме уксусной эссенции, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, в конце влить эссенцию.
Шаг 4
Закипятить воду в отдельной кастрюле и бланшировать кусочки моркови 1-2 минуты с момента закипания.
Шаг 5
В стерилизованную банку сложить морковь, перец и чеснок вперемешку. Залить горячим маринадом. Укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Попробовать такую морковь можно через 2-3 дня, хотя и на следующий день она очень вкусная. Полезный совет
Если такой салат делаете на зиму, то готовьте маринад и бланшируйте морковь одновременно, чтобы ни то ни другое не успело остыть.
Хозяйке на заметку
Для салата можно использовать беби морковь.
Источник: gastronom.ru