Майонез с чесноком

Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их майонезом с чесноком, приготовленному по нашему рецепту. Кстати, обычно тот, кто попробовал этот соус в домашнем исполнении, больше не покупает даже самый лучший магазинный! Дело в том, что майонез собственного производства кардинально отличается от «масс-маркета» и вкусом, и более нежной консистенцией. Кроме того, в этом случае вы можете быть абсолютно уверены в натуральном составе продукта: никаких красителей, загустителей и искусственных консервантов. А еще майонез с чесноком отличается потрясающе ярким ароматом, благодаря которому соус хочется есть в чистом виде ложкой!

 

0/5 Голосов: 0

Майонез с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты майонеза. Сначала очистите зубчики чеснока, вымойте их и раздавите каждый плоской стороной большого ножа. Переложите в чашу или стакан блендера.

Шаг 2 Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедру. Лимон разрежьте пополам, из одной половинки отожмите сок. Столовую ложку влейте в чашу блендера. Добавьте цедру. Оставшийся лимон используйте по своему усмотрению.

Шаг 3 Яйцо для приготовления майонеза осторожно вымойте, чтобы грязь со скорлупы не попала в соус. Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перец.

Шаг 4 Влейте в чашу или стакан блендера к подготовленным ингредиентам майонеза 100 мл растительного масла. Пробейте все вместе до получения гладкой массы однородной консистенции.

Шаг 5 Не выключая прибора, постепенно влейте все оставшееся растительное масло. В результате у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите приготовленный майонез с чесноком в чистую банку и уберите в холодильник (можно хранить не более 5 дней). Полезный совет

Если вы собираетесь готовить майонез с чесноком в блендере с чашей, убедитесь, что в ней имеется специальное «окошко» для добавления ингредиентов, ведь вам предстоит вливать масло в процессе работы прибора. В противном случае взбивайте ингредиенты соуса в высоком стакане блендером погружным.

Кстати

Чтобы майонез с чесноком не расслаивался в процессе приготовления, все его ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому достаньте продукты из холодильника минут за тридцать до начала процесса.

 

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий