Салат с козьим сыром и ванильным маслом

0/5 Голосов: 0

Салат с козьим сыром и ванильным маслом

Салат с козьим сыром и ванильным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

  • 190 мл масла виноградной косточки
  • 1 стручок ванили

Для салата:

  • 25 г кунжутных семян
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 200 г козьего сыра
  • 1 крупный апельсин
  • 200 г салатного микса «Монпелье» «Белая Дача»
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте заправку для салата. Налейте масло в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. На минимальном огне прогрейте масло до аромата (не кипятите!) и снимите сотейник с огня. Дайте остыть и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 2 Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде, периодически ее встряхивая. Орехи порубите ножом в мелкую крошку. Перемешайте с кунжутом.

Шаг 3 Козий сыр нарежьте крупными ломтиками. Обваляйте в кунжутно-ореховой смеси с обеих сторон.

Шаг 4 Апельсин очистите и разделите на дольки. Каждую очистите от пленок.

Шаг 5 Салатный микс «Монпелье» перемешайте с ванильным маслом и разложите по тарелкам. Сверху выложите ломтики сыра и апельсины. Посолите и поперчите по вкусу. Можно подать со свежим хлебом. Кстати

Резаные овощи

Салат с козьим сыром и ванильным маслом

Готовые решения для простых и сложных блюд и, само собой, для салатов.  В упаковке ровно столько, сколько нужно: ничего лишнего или неформатного, никаких отходов — только идеально порезанные овощи: свежая и хрустящая капуста, свёкла и морковь.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий