0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
- 190 мл масла виноградной косточки
- 1 стручок ванили
Для салата:
- 25 г кунжутных семян
- 150 г очищенных грецких орехов
- 200 г козьего сыра
- 1 крупный апельсин
- 200 г салатного микса «Монпелье» «Белая Дача»
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте заправку для салата. Налейте масло в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. На минимальном огне прогрейте масло до аромата (не кипятите!) и снимите сотейник с огня. Дайте остыть и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 2 Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде, периодически ее встряхивая. Орехи порубите ножом в мелкую крошку. Перемешайте с кунжутом.
Шаг 3 Козий сыр нарежьте крупными ломтиками. Обваляйте в кунжутно-ореховой смеси с обеих сторон.
Шаг 4 Апельсин очистите и разделите на дольки. Каждую очистите от пленок.
Шаг 5 Салатный микс «Монпелье» перемешайте с ванильным маслом и разложите по тарелкам. Сверху выложите ломтики сыра и апельсины. Посолите и поперчите по вкусу. Можно подать со свежим хлебом. Кстати
Резаные овощи
Готовые решения для простых и сложных блюд и, само собой, для салатов. В упаковке ровно столько, сколько нужно: ничего лишнего или неформатного, никаких отходов — только идеально порезанные овощи: свежая и хрустящая капуста, свёкла и морковь.
Источник: gastronom.ru