Салат с печенью и маринованным луком. Многими забытый любимый салат.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень отварная 600 г
- лук — 300 г.
- вода — 100 мл.
- уксус 9% — 5 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1ст.л
- укроп — пучок
- перец чёрный молотый — по вкусу
- майонез — 4 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте продукты для салата: отварите печень и остудите. Очистите лук и промойте зелень.
Шаг 2 Лук нарезать тонкими четвертинками, залить водой, всыпать соль и сахар, залить уксусом и перемешивать до полного растворения сахара и соли. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 3 Печень нарезать тонкой соломкой, поперчить и по желанию посолить. Лук откинуть на дуршлаг, а после смешать с печенью, добавить майонез и перемешать. Зелень измельчить и добавить в салат. Готово! Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусно получается.
посмотреть фото
посмотреть видео
Источник: gastronom.ru