0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г ракушек-вонголе
- 100 г мидий
- 60 г зеленой спаржи
- 150 г филе палтуса без кожи
- 1 лук-шалот небольшого размера
- 1 зубчик чеснока
- 20 мл оливкового масла экстра вирджин
- 30 мл белого сухого вина
- 50 мл рыбного бульона
- 1 веточка петрушки
- 5 листочков базилика
- 20 г вяленых томатов
- 50 г салатного микса «Ла-Манш» «Белая Дача»
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Ракушки-вонголе, мидии и спаржу отварите по отдельности на пару (по 4 минуты). Дайте остыть.
Шаг 2 Филе палтуса вымойте и переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте вонголе и мидии.
Шаг 3 Лук-шалот и чеснок очистите, порубите. В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.
Шаг 4 Петрушку вымойте и оборвите листочки. Крупно нарежьте. Так же нарежьте листочки базилика. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с рыбой, добавьте базилик, петрушку и вяленые томаты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 Закройте кастрюлю фольгой и поместите в духовку, нагретую до 220 °С, на 15 минут. На стол рыбу подайте с салатным миксом «Ла-Манш». Кстати
Для рецептов от шефа
Чтобы убедиться, что приготовить салат как в хорошем ресторане любому по плечу, нужно приготовить его с пакетиком салата из обновленной линейки «Белая дача», который так и называется – «Для рецептов от шефа»! Эти салаты специально созданы для повторения простых рецептов опытных мастеров кулинарии. Просто и вкусно — готовим дома, как в ресторане.
Источник: gastronom.ru