Нежный суп, приготовленный с добавлением риса и большого количества капусты, отлично дополняет тертый твердый сыр и зажарка из овощей! Суп получается очень легким и готовится довольно быстро!
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная — 350 г
Рис круглозерный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (90 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Сельдерей стеблевой — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 80 г
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Укроп свежий — 8 г
Вода (кипяток) — 1,3 л
Пошаговый фото рецепт
Рисовый суп с капустой и сыром
Подготовьте необходимые продукты. Сельдерей я использовала замороженный. Если используете свежий, то нарежьте маленькими кубиками.
Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
На дне кастрюли, где будет варится суп, разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости лука и моркови.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок и сельдерей в кастрюлю. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Добавьте измельченную капусту в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
Влейте в кастрюлю кипяток, доведите содержимое кастрюли до кипения и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и варите на маленьком огне 20 минут.
Всыпьте в суп соль и черный молотый перец.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Выкладывайте измельченный сыр не горкой, а рассыпьте его по поверхности супа максимально широко, чтобы сыр не схватился одним комком. Перемешайте.
Укроп промойте, мелко нарежьте, добавьте в суп. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Суп можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com