Простейшее блюдо, не лишённое гастрономического изыска, – нежная обжаренная куриная печень с кусочками тающей тыквы, дольками сочного яблока и щепоткой ароматной корицы. Сочетание необычное, но очень аппетитное. Кстати, вкусным будет и паштет, если измельчить готовое блюдо в блендере.
Продукты (на 2 порции)
Куриная печень — 400 г
Тыква — 200 г
Яблоко — 50 г (1 некрупное)
Корица — 0,5 ч. ложки
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Мука — 2 ст. ложки
Вино сухое белое — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей
Подготовьте продукты по списку.
Куриную печень промойте, обсушите бумажными салфетками или полотенцами.
Перемешайте печень с мукой, чтобы равномерно покрыть кусочки.
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки). Выложите куриную печень (я оставила целыми кусочками) в сковороду с раскалённым маслом и обжаривайте минут 5-7, помешивая. Сохраните сочность кусочков – достаточно избавиться от красного сока. Затем переложите обжаренную печень в любую посуду.
Пока готовится печень, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, очищенную от кожуры и семян тыкву – крупными кубиками, а очищенные от семян яблоки – тонкими дольками.
В освободившуюся сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лук пару минут.
Следом добавьте тыкву. Обжарьте ещё минут 5-7 на среднем огне, почти до готовности тыквы.
Добавьте яблоки и корицу. Всё перемешайте и потомите минуту-две.
Влейте пару ложек вина и дайте ему выпариться – на это потребуется около минуты.
Выложите в сковороду с тыквой и яблоками куриную печень, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты и снимите с огня.
Подавайте куриную печень с тыквой, яблоком и корицей тёплой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com