Готовим обычную жареную свинину, но подаём её с соусом из хурмы и клюквы, благодаря этому блюдо заиграет новыми красками: соус внесёт свежую пикантную нотку. Мясо нарезаем пластами, отбиваем, жарим на подсолнечном масле. Для пикантности в соус добавим ещё и чеснок. Привычная жареная свинина в обрамлении необычного соуса.
Продукты
Свинина (корейка) — 300 г
Хурма (плотная) — 100 г
Клюква замороженная — 150 г
Мадера — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Бадьян (звёздочки) — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 40 мл
Листья салата (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Жареная свинина с соусом из хурмы и клюквы
Подготовим ингредиенты.
Для приготовления блюда лучше использовать корейку без кости, шею, окорок или вырезку.
Хурму лучше взять с тонкой кожицей.
Клюкву можно использовать как замороженную, так и свежую, я использую замороженную.
Начать лучше с приготовления соуса.
Хурму вымоем, обсушим и нарежем средними кубиками.
Чеснок очистим.
Клюкву разморозим.
Сложим в сотейник клюкву, добавим вино, сахар, 1 щепотку соли. Доведём до кипения и поварим 5 минут.
Через 5 минут варки добавим в сотейник хурму. Прогреем смесь примерно 7 минут.
Затем добавим в соус бадьян. Чеснок пропустим через пресс прямо в сотейник. Перемешаем и снимем с огня.
Подготовим свинину. Нарежем мясо поперёк волокон кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Отобьём свинину с двух сторон.
Посолим и поперчим с двух сторон.
Разогреем подсолнечное масло.
Выложим свинину на сковороду и обжарим с двух сторон минут 7-10.
Готовую свинину подадим с соусом из хурмы и клюквы, при желании украсив свежими листьями салата.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com