Макароны по-флотски с соусом бешамель — очень вкусная вариация давно знакомого блюда. Благодаря молочному соусу макароны с мясным фаршем получаются очень нежными. Обязательно попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Макароны — 200 г
Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Мука — 25 г (примерно 1 ст. ложка)
Молоко — 300 мл
Мускатный орех молотый — щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Макароны по-флотски с соусом бешамель
Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Добавьте лук и, помешивая, обжарьте его на среднем огне в течение 2-3 минут, до мягкости.
Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарьте его 10-15 минут, до готовности. В самом конце приправьте фарш солью и молотым перцем по вкусу. По желанию можете добавить немного сушёного чеснока или пряных трав.
Параллельно на плите доведите до кипения 2 л воды. Добавьте щедрую щепотку соли и всыпьте макароны. Варите макароны до готовности (только не переварите их!). Время варки макарон смотрите на упаковке.
Готовые макароны откиньте на сито или дуршлаг.
Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её в течение 1 минуты.
Порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. На небольшом огне, не прекращая мешать, доведите соус до загустения и закипания.
В самом конце добавьте щепотку мускатного ореха и немного соли с перцем. Перемешайте.
Выложите в соус готовые макароны и перемешайте.
Следом добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте и на небольшом огне прогрейте всё вместе 1-2 минуты.
Вкусные и нежные макароны по-флотски с соусом бешамель готовы!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com