Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным?
Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
В тесто также можете добавить изюм, кусочки кураги или какие-либо орехи. Если планируете угощать десертом детей, то всё же стоит добавить 50-70 грамм сахара. Одна столовая ложка меда даёт больше аромата, но не сладости. А как приготовить яблочный пирог ПП смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Выпечка без / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Овсяная крупа — 150 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Кефир — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Яблоко — 2-3 Штук
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Яблочный пирог ПП»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с медом. Добавьте творог и кефир, перемешайте.
Овсянку не очень мелко пробейте с помощью блендера, добавьте в яичную массу.
Также добавьте корицу и разрыхлитель, всё хорошо перемешайте.
Форму (20-22 см в диаметре или прямоугольную 20*15 см.) смажьте небольшим количеством растительного масла. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы.
Сверху на яблоки выложите тесто. Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Наш пирог готов. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими или морожеными ягодами.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru